密苏里州立大学助理教授Siyu Wang来中心开展讲座

发布时间:2019-06-05

6月5日上午,密苏里州立大学经济学院助理教授Siyu  Wang在弘远楼302会议室开展了题为《Demanding or Deferring? An Experimental Analysis of the  Economic Value of Communication with Attitude》的讲座。讲座由中心主任雷震教授主持,中心多位老师及同学参加。

Siyu Wang毕业于George Mason  University,主要研究集中于实验经济学、发展经济学和行为经济学等领域,主要教授课程为微观经济学原理和工业行为经济学。

Siyu  Wang首先介绍了沟通交流方式对于博弈双方协调的重要性。然后她详细介绍了本研究的实验设计分组:基础组;一维受限交流组;两维受限交流组;自由交流组。她进一步解释到,两维受限交流组相对于一维受限交流组而言,加入了“态度”这一维度;而自由交流组则可以提供基于手写的自由无约束的交流条件。在随后的实验结果分析中,她也指出:相对于两维受限交流组,自由交流组协调成功的概率会高很多。

Siyu  Wang在讲座最后还介绍了其正在进行的其他项目,并与参会师生进行了深入的探讨。