中国行为经济与行为金融研究中心举行2021级新生见面会

发布时间:2021-09-13

911日下午,中国行为经济与行为金融研究中心(CCBEF)在弘远楼109室举行2021级新生见面会。中心主任雷震教授,中心教师王帝、姚凯、田森、孙阳、刘金朋、李桦林、林森然、Richard EbsteinLee Dong Woo等,以及中心全体学生参与会议。特聘主任周恕弘教授以远程视频连线方式参与见面会。

雷震教授首先代表中心向新生致辞以表欢迎,并向全体与会成员详细介绍了中心发展的历程。他讲到“中心经历三年的发展,已形成了横跨老中青三代教师的团队。既有国际知名大师,也有许多学术新星。”他介绍了中心在成立三年以来取得的优秀成果:多项自科项目立项、首篇经济学顶刊发表、经济学和生物学交叉发展等。

随后,周恕弘教授在线上向新生表示欢迎,亲切地期盼所有新生能够在在校期间规划好自己的人生道路,并对新生提出希望:无论是选择学术道路,还是非学术道路,都能够在中心的学习过程中,成长起来、取得优秀的成绩。

紧接着,Richard Ebstein教授向大家介绍了他在基因经济学、心理学领域的主要研究内容,讲述基因和人类的其他生理特征与行为之间的紧密联系。他也非常欢迎对跨学科交叉研究感兴趣的学生与他更多交流。之后王帝老师、Lee Dongwoo老师、田森老师等多位教师代表中心中外籍教师向新生介绍行为经济与行为金融研究中心浓厚的学术氛围,希望新生能够多与老师交流,积极参加中心组织的学术研讨会,并鼓励新生多学习专业知识,提高专业素养。随后,博士三年级学生唐伟、博士新生李雅倩、硕士二年级学生赵梁佛以学生的视角,向大家分享学习心得以及开学期望。接着,中心教师逐个做了自我介绍,并于学生们进行了自由交流。

最后,中心主任雷震教授对本次新生交流会进行总结,他指出:中国正处于最好的发展时代,学校和行为中心为新生提供了最好的学习条件,希望新生能够妙想天开、开阔视野,坚定自己的选择,并为之不断努力,实现目标。随后,所有参会师生在弘远楼门口合影。