Joshua Lanier博士来中心开展学术讲座

发布时间:2020-12-10

2020年12月4日,Joshua Lanier博士来中国行为经济与行为金融研究中心进行学术访问,并在4日下午在弘远楼311会议室主讲了题为《Intertemporal Consumption With Risk: A Revealed Preference Analysis》讲座。行为中心全体教师及学生参加。Joshua Lanier博士主要研究领域为需求估计与消费者行为、显示偏好、个体经济决策、实验与行为经济学。他于2018年11月毕业于英国牛津大学并获哲学(经济学)博士学位,分别在英国牛津大学和美国波士顿大学获得硕士学位。Joshua Lanier博士已在经济学顶级期刊《Journal of Economic Theory》上独立发表论文,多篇工作论文进入了顶级期刊的审稿中。他目前也是Journal of Mathematical Economics, Economic Theory, Canadian Journal of Economics等期刊的审稿人。

Joshua Lanier博士着重分享了他近期的一篇论文。论文中提及他进行了一项实验,该实验旨在引起人们对或有状态、定时支付的偏好。Joshua Lanier博士使用了一种新的显示性偏好的方法(该方法由Nishimura,Ok和Quah(2017)构建)来分析数据,该方法可以检测某些基于给定顺序增加的效用函数的一致性。通过应用这种方法,Joshua Lanier博士发现相关规避行为的有力证据,该属性被贴现的期望效用函数所排除。同时Joshua Lanier博士提到在研究也发现了支持随机非耐心程度的证据。Joshua Lanier演讲结束后,中心的师生对于研究内容进行了热烈的讨论。行为中心的同学对于Joshua Lanier博士的研究内容表示了极大兴趣,并竞相提问。同学们纷纷表示从此次讲座中受益匪浅。Joshua Lanier博士还表达了和行为中心老师进行进一步学术合作的意愿,并进行了深入的交谈。最后,讲座在的热烈掌声中圆满落幕