西南财经大学党委书记赵德武,校长、党委副书记卓志,党委常委、副校长史代敏亲切看望中心师生

发布时间:2020-12-08

127日,西南财经大学党委书记赵德武,校长、党委副书记卓志,党委常委、副校长史代敏亲切看望中国行为经济与行为金融研究中心师生,并召开座谈会。党办主任陈宗权、组织部副部长姚星等陪同。

在座谈会上,中心主任雷震代表中心简要做了工作汇报,他首先回顾了从20184月中心成立以来发展历程,从人才引进、学术研究、学科建设等三个方面介绍了中心的战略思考、主要举措和工作成效,其次紧密结合国家发展和西南财大建设需要谈了中心的发展构想与规划,最后代表中心全体师生对各位的领导的莅临指导再次表示衷心感谢。中心特聘主任周恕弘就人才引进、学术思考、对外合作以及学校科研建设等方面交流了看法。

史代敏对中心自成立以来在人才队伍建设方面取得的突出成绩给予肯定,按照规划,中心专职教师人数已到第一步目标,正在向第二步目标迈进,他表示,学校将继续对中心的人才建设工作给予大力支持。

卓志首先对中心取得阶段性成果给予充分肯定。他表示,西南财经大学高度重视中心的发展,在人才引进、基础办公条件等方面一直给予了坚定支持,勉励中心保持初心,中心发展要切合学校学科发展大战略,努力为西南财经大学打造出一张靓丽的名片。

赵德武在听取了中心工作汇报和各位领导发言后作了讲话,表达三个方面的想法。

一、高度重视、给予厚望。学校一直对中心的工作高度重视并给予厚望,中心开局良好,富有特色,对中心所取得的成绩表示祝贺,对中心老师表示诚挚的慰问,学校对中心的发展充满信心。

二、做好规划、抓好建设。首先,要站在学科前沿、坚持“四个面向”的战略导向;其次,中心发展要服从学校的发展战略和建设目标;最后,中心发展要符合时代特征,坚持把创新放在首位,要把科研成果书写在中国大地上,努力为中国特色社会主义建设服务。

三、学术之地、奋进之地。中心作为学校着力发展的高端平台,一定要坚持高起点,高度重视人才的知识结构,弘扬奋斗精神,培养归属感、认同感,将中心建成一个汇集人才的学术发展之地、奋发有为之地。