党委常委会传达学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神

发布时间:2023-02-16

2月15日,党委书记赵德武主持召开党委常委会会议,传达学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,研究学校贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,为我们正确理解中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,努力在新征程上开创各项事业发展新局面提供了根本遵循。

会议强调,全校上下要深刻领会正确理解和大力推进中国式现代化的重大命题,深刻理解推进中国式现代化的历史使命、根本保证、光明前景、世界意义、方法路径,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,认真落实学校十三届五次党代会部署要求,加快建设财经特色鲜明的世界一流大学。

会议要求,要切实提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求,健全全面从严治党体系,压实管党治党政治责任,锻造坚强有力基层党组织,巩固深化政治监督,确保学校成为坚持党的全面领导的坚强阵地。要全面落实任务部署,准确把握中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则,紧密学校实际,系统谋划和整体推进中国式现代化教育西财篇章,全面推进“新财经”战略升级,着力推进一流学科培优、财经科技创新、人才引领支撑,努力走出一条把握时代大势、符合发展规律、体现西财特色、服务国家全局的现代化高质量发展之路。要担当担责敢为善为,以奋发有为的精神状态和“时时放心不下”的责任感推动抓好开局之年的工作,深入落实《关于深入学习贯彻党的二十大精神全面推进“新财经”战略升级加快建设财经特色鲜明的世界一流大学的决定》各项任务要求,持续深化重点领域改革,加紧筹备百年校庆,深入推进党的建设和全面从严治党,推动学校各项事业取得新的重要进步。

党委办公室、组织人事部、党委宣传部、党委统战部负责同志列席会议。会议还研究了其他事项。