中心举行首届博士学位论文答辩会

发布时间:2023-05-31

5月25日上午,西南财经大学中国行为经济与行为金融研究中心首届博士学位论文答辩会在弘远楼311会议室进行。

答辩委员会主席由四川农业大学博士生导师李建强教授担任,答辩委员会委员由新加坡国立大学博士生导师罗晓副教授、西南财经大学博士生导师张丹丹教授、胡又欣副教授、程瑶副教授担任,答辩秘书由田森博士担任。中心部分老师、研究生旁听了答辩会。

答辩会在答辩会主席李建强教授的主持下于上午10点准时开始。答辩秘书首先宣读了学校学位办同意组织博士生唐伟答辩的批复,随后雷震教授简要介绍了答辩人唐伟在学期间的学习情况和科研情况。在答辩秘书宣读了论文评阅人对答辩人唐伟的学位论文的结论性意见后,答辩人唐伟以“个人利他捐赠行为与动机的实验研究”为题对博士学位论文的选题意义、采取的研究方法、主要发现和主要创新点等方面进行了详实的汇报。随后,答辩委员会成员一一对论文及答辩内容提出了问题和修改建议。

最终,答辩委员会认为论文反映出作者具有深厚的经济学理论基础和独立研究问题的能力,论文达到了博士学位水平,博士生唐伟在答辩中能圆满回答答辩委员的问题。答辩委员会无记名投票表决,一致通过了答辩人唐伟的论文答辩,并建议授予其经济学博士学位。

本次论文答辩会严格按照西南财经大学博士研究生论文答辩程序要求进行。中国行为经济与行为金融研究中心严格把关研究生论文质量,不断提升研究生培养质量,致力于培养更多更优秀的人才。