中心主任雷震、特聘主任周恕弘携中心师生参观实验室并参与实验

发布时间:2021-06-02

6月1日下午,行为经济与行为金融学实验室举行开放日活动。中心主任雷震、特聘主任周恕弘携中心师生参观实验室并参与实验。实验室学生就四种设备做了重点介绍与演示:注意力测试仪、电刺激仪、眼动仪、及脑电设备。

注意力测试仪,是用手动追踪红点的精确度来测试人在做某件事情的专注度。

电刺激仪,用于释放给定功率的电刺激,可作为行为实验的安全的惩罚措施。

眼动仪,是追踪人眼球运动的仪器,可以准确刻点的动态变化。

脑电设备,是用来记录人大脑的电信号,电信号可以作为刻画大脑思维过程的依据。

本次活动不仅仅让中心师生更好的了解了我中心的实验室资源,同时也鼓励师生们走进中心实验室,拓宽科研方式,利用实验室的设备和技术去学习知识,研究课题。