西南财经大学中国行为经济与行为金融研究中心专职教师招聘启事

发布时间:2019-12-17

西南财经大学位于四川省成都市,是教育部直属的建设的全国重点大学,也是国家教育体制改革试点高校。建校以来,学校秉承“经世济民,孜孜以求”的西南财大精神,形成了以经济学和管理学学科为主体,金融学科为重点,多学科协调发展,经、管、法、文、理、工相结合的学科特色。目前,我校现有全日制在校学生20000余人。

为布局行为经济学、行为金融学、实验经济学等重要的新兴学科交叉领域,西南财经大学2018年成立了校级科研教学单位“中国行为经济与行为金融研究中心”(China Center for Behavioral Economics and Finance, CCBEF)。中心在放眼世界的同时,立足中国实践研究中国问题,探索一般性真理,最终形成集学术研究、政策分析与评价及创新拔尖人才培养为一体的前沿、特色、开放的学科建设大平台。雷震教授为中心主任,全职引进了计量经济学会院士(Fellow)Soohong Chew(周恕弘)教授担任中心特聘主任,半职引进了遗传行为科学家Richard Ebstein教授,还全职引进了Gavin Kader, Dongwoo Lee、王帝、姚凯等一批高校博士。中心力争在建校一百周年时建成国内领先、具有国际影响力的行为经济学、行为金融学和实验经济学等学科的顶尖团队和学术高地。

西南财经大学中国行为经济与行为金融研究中心现因学科建设与发展需要,诚聘专职教师数名。

一、招聘岗位及条件 :

(一)  招聘岗位:常年引进教授、副教授和博士毕业生,要求为实验与行为经济学、金融学、脑神经经济学、计量经济学等相关方向。

(二)  招聘条件:在国内外大学获得以上相关专业博士学位的人员。

二、工作待遇:受聘者与西南财经大学签劳动合同,实行年薪制。

三、应聘方法:

应聘者请将以下材料以pdf文件格式发送至ccbef@swufe.edu.cn。邮件主题为:姓名+毕业学校+应聘专职教师。初审筛选合格者,将以电话或邮件的方式通知面试。

(一)个人简历

(二)代表性论文

四、联系方式:

地  址:中国四川省成都市温江区柳台大道555号弘远楼305B

邮  编:611130

电  话:(028)87098046