English
卓志校长深入中国行为经济与行为金融研究中心开展调研

发布时间:2019-11-05

2019年11月4日上午,校长、党委副书记卓志到中国行为经济与行为金融研究中心调研并指导工作,中心主任雷震教授与部分教师参加。

调研会上,中心主任雷震就中心组织架构、人才引进、师资队伍建设、科研工作进展等方面所做的工作与面临的挑战进行了汇报。雷震通过对中心成立一年半以来的工作进展进行梳理,结合“十三次党代会”的工作主线与学校建设目标,汇报了中国行为经济与行为金融研究中心下一步工作方向。

听取汇报后,卓志首先肯定了中心在人才引进、科研、教学、学术交流等方面所取得的成绩,要充分发挥行为中心学科特区的制度优势,同时充分发挥周恕弘教授、Richard Ebstein教授两位世界大师的影响力,大力加强人才队伍建设,立足中国、放眼全球,产出高水平的科研成果,充分发挥优秀师资在人才培养中的作用。卓志还细心询问了各位老师尤其是周恕弘教授、Richard Ebstein教授在西财的工作和生活状况,就中心工作的情况与中心主任及部分教师代表进行沟通,交换看法,对中心在发展中面临的挑战与今后的工作方向提出了指导性意见。针对相关情况,卓校长提出了以下要求:一是着眼未来,谋划长远,助力学校“双一流”建设;二是结合行为研究广阔的专业前景,进一步做好科研创新工作,提升科研水平,产出高质量科研成果;三是加强师资建设,发挥教师潜能,开展与行为研究相关的学术研讨与交流。卓校长特别强调行为研究领域的广阔前景与研究价值,对中心教师的科研工作寄予厚望。在专项经费、硬件设施方面,卓校长也给予了指导与建议。卓校长指出中心的相关工作应有树立标杆的意识,敢于把行为中心建成具有国际影响力的研究中心,进一步科学谋划,对标西财建设,在发展中不断提升行为中心的品牌,推进科研成果质量建设迈上新台阶。

会后,卓校长考察了中心办公区域,与教师交谈,深入了解科研教学等工作情况,勉励大家再接再厉,孜孜以求,在工作中不断创新,继续做好科研教学等工作。

中心于2018年成立,是西南财经大学为布局实验经济学、行为经济学、行为金融学和交叉学科成立的校级研究中心,致力于建成该领域内一流的学术研究平台。目前世界级大师和大学博士云集。中心设行为和实验经济学、行为金融学两个专业方向的硕士和博士。