English
2019年度“行为经济与行为金融科研培育项目”申报通知

发布时间:2019-05-21

2019年度“行为经济与行为金融科研培育项目”申报通知

发布时间:2019-05-21

西南财经大学中国行为经济与行为金融研究中心(以下简称中心)致力于服务世界一流学科建设,为学校经济、管理等学科提供实验与行为研究支撑,培养新兴学科增长点,促进跨学科融合发展,着重关注国家新时代改革过程中出现的重大理论和现实问题,培养高层次实验经济、行为经济和行为金融研究人才。

为了更好支持科学研究,产出高质量成果,中心经教授委员会讨论通过,决定以项目经费支持的方式培育一批有潜力和创新价值的实验经济学、行为经济学和行为金融学研究项目。

课题资助将通过专家评议的方式进行,选择具有较大创新价值和潜力的在研项目进行资助。本次科研项目资助计划设重点、一般和学生项目三个类别。

一、申报条件及要求

1.申报资格要求

(1)申报人为西南财经大学的教师或者本、硕、博在校学生。

(2)项目应具有创新性、原创性,不违反知识产权法,并避免与国家科技计划、国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学项目、其他省部级项目等竞争性选题及企业单位已有成果、已公布有重大进展的科研项目重复。

2.项目类别

(1)研究经费

重点项目:每个项目研究经费共6万元。

一般项目:每个项目研究经费共2万元。

学生项目:每个项目研究经费共1万元。

(2)研究周期:从项目立项之日起至2020年05月30日止(根据项目实施进度灵活安排结项时间)。

3.结项要求:结项时需提交如下材料

(1)重点项目需提交与本项目相关的已发表A级论文或者1万字以上的研究报告1份,一般项目和学生项目需提交与本项目相关的已发表B级论文或者6千字以上的研究报告1份,其中,研究报告应具有一定的理论创新意义或指导工作实践的政策价值。

(2)《中国行为经济与行为金融研究中心“行为经济与行为金融”科研培育项目经费使用结算表》(附件3)

二、申报流程

1.下载《中国行为经济与行为金融研究中心2019年度“行为经济与行为金融”科研培育项目申报书》,填写完成后在_5__月_30__日之前提交到弘远楼305 (B)办公室,并同时提交电子版一份至ccbef@swufe.edu.cn,邮件主题请以如下格式:**(项目负责人姓名)申报中心重点/一般/学生项目培育经费。

2.经中心教授委员会审核通过并决定予以项目经费支持后,项目负责人需要本人到中心来签署《财务账号使用保证书》(附件2)。

3.每个申请人作为课题负责人仅限申报1项。

4.获准立项后项目培育资金需严格按照学校科研经费使用办法进行报销,必须在2019年12月20日前使用完毕,逾期未使用完的资金将被学校按财务管理相关规定收回。

附件1.《中国行为经济与行为金融研究中心2019年度“行为经济与行为金融”科研培育项目申报书》

附件2.《财务账号使用保证书》

附件3.《中国行为经济与行为金融研究中心“行为经济与行为金融”科研培育项目经费使用结算表》

西南财经大学中国行为经济与行为金融研究中心

附件一:项目申报书

附件二:财务账号保证书

附件三:项目经费结算表